南粤汽车拆解基地首批生产设备运抵双水
2015-04-10 12:06:15

 

南粤汽车拆解基地首批生产设备运抵双水

 

 3日,南粤汽车拆解基地首批主机生产设备,在海关的协助下顺利运抵双水。   

 南粤汽车拆解项目落户在双水镇银洲湖畔,基地位于双水拆船钢铁公司内,该项目是以粤港澳环保合作方式对废旧汽车、摩托车、家用电器、机电产品等进行回收拆解,以及资源化再生利用。此次他们从德国进口的是基地今后的主机生产设备,价值400多万美元。   

 2日傍晚,载有重达300多吨主机设备的“泰港”号顺利抵达新会港后,新会海关人员按照相关工作方案,为企业办理通关手续。但好快大家发现新问题,根据过往的做法,关员船检后,企业的货物就要在海关工作人员的监管下,现场卸载,但由于这些设备全部是重型机械,无法安全在新会港卸载。

 广东南粤生态环境科技有限公司发言人表示:“今次好感谢江门以及新会海关,主动帮我们企业去解决这个困难,然后到离我们项目附近的港口主动下到这里来监管,以及帮我们报关、清关等一系列的工作。”   

 在海关人员努力配合下,最终“泰港”号在3日中午原封不动地从新会港驶至双水拆船码头。由于有现成的吊机和一系列的保护措施,设备安全卸载,就近稳妥地运回厂区,节省了转运的成本。

 记者 李冈:“各位现在在我身后边的这一只蓝色的泰港号上面,正满满装载着南粤汽车拆解基地生产线上的重要主机设备,根据项目的负责人介绍,在完成卸货之后,就会马上进行安装了,预计去到8月底完成安装调试。”   

 据了解,南粤汽车拆解基地拆解、深加工生产的原材料或产品,主要供应泛珠三角地区制造业的材料市场。此次引进的自动化环保设备负责的正是拆解、破碎这一核心环节,生产过程完全不产生废水,拆解处理的废物循环利用率能达到国际先进水平,可实现无害化处理。

 新闻链接:http://news.xhcatv.com.cn/onews.asp?id=26918

^